seafoodmanagementconsultant

KONSULTAN INDUSTRI PENGOLAHAN PERIKANAN

Mengembangkan Sistem Sanitasi Organik

Bagi perusahaan pangan yang menjalankan sistem sertifikasi organik, program sanitasi akan menjadi tantangan tersendiri. Paling tidak program sanitasi sebaiknya dihindarkan dar penggunaan material yang non organik. Lalu bagaimana solusi yang tepat bagi perusahaan dalam

mengembangkan program sanitasinya.

Berbagai cara dapat dilakuka yaitu

1. Program sanitasi dengan menggunakan metode fisik

Dimana metode ini akan menggunakan sistem dengan penggunaan air panas dalam proses sanitasi.

2. Penggunaan bahan sanitizer organik

Proses pembersihan dapat dilakukan dengan material sanitizer organik.

Alternatif sanitasi sebaiknya dijalankan untuk menjamin efektifitas kebersihan manajemen operasional dan biaya. Lakukan pencarian referensi eksternal yang tepat untuk Sistem Manajemen Keamanan Pangan perusahaan Anda. (amarylliap@gmail.com, 08129369926)

Mei 14, 2015 - Posted by | BRC, ISO 22000 | ,

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: