seafoodmanagementconsultant

KONSULTAN INDUSTRI PENGOLAHAN PERIKANAN

PAKET IN HOUSE TRAINING HACCAP-PADA INDUSTRI PERIKANAN

Banyak pilihan bagi industri perikanan yang terkait dengan kebutuhan akan pelatihan Sistem Manajemen Keamanan Pangan. Namun, rata-rata provider dari pelatihan tersebut tidak mengkhususkan pelatihan yang spesifik pada industri perikanan. Belum lagi, format Manual HACCP yang ditetapkan dalam industri perikanan diatur dalam format baku yang sedikit berbeda dengan industri makanan lainnya. Serta mengingat industri perikanan yang sangat spesifik dan juga berbeda antara industri yang satu dengan lainnya (khususnya yang berhubungan dengan kondisi bangunan dan lay out pabrik) maka ada baiknya perusahaan melihat alternatif pelatihan in house saja yang dijadikan sebagai pilihan dibandingkan dengan Public Training.

Lalu bagaimana mencari provider pelatihan in house yang tepat?
Hal yang pertama yang harus dikaji adalah kompetensi dari instruktur atau konsultan yang melakukan proses pelatihan yang dimaksud. Pelajari latar belakang pendidikannya dan pengalaman kerja dari konsultan yang bersangkutan.

Hal kedua adalah mempelajari silabus dan output atau hasil yang didapatkan dalam pelatihan tersebut. Apa manfaat terbesar dari konsep pelatihan tersebut diiplementasikan ke dalam bisnis dan usaha perikanan Anda. Dalam pelatihan in house yang ditawarkan harus memuat informasi terkait dengan beberapa aspek berikut:
(a) Pemahaman terhadap langkah-langkah penyusunan HACCP
(b) Pemahaman tentang dokumentasi HACCP
(c) Workshop penyusunan manual HACCP
(d) Konsep dan Teknik Audit HACCP
Dimana output yang dihasilkan selain adanya pemahaman yang baik pada peserta pelatihan, juga tersedianya dokumen-dokumen yang siap pakai untuk implementasi serta tim audit HACCP.

Perhatikan penawaran dengan tepat, pastikan konsultan yang melakukan pelatihan in house di perusahaan Anda benar-benar menyediakan dan mengakomodasikan konsep pengembangan program konsultasi dalam perusahaan Anda secara efektif. Untuk lebih jelasnya LIA Consulting dapat mengakomodasi Anda dengan informasi yang tepat dan akurat untuk pengembangan Sistem Manajemen Keamanan Pangan dalam perusahaan Anda. Dengan kegiatan in house pelatihan sebanyak 5-7 hari (tergantung kerumitan dalam industrinya), kami pastikan fondasi Sistem Manajemen Keamanan Pangan dalam industri Anda sesuai dengan persyaratan yang berlaku dan layak mendapatkan sertifikat HACCP.

(amarylliap@yahoo.com, 0829369926 atau 081335632084)

Januari 8, 2012 - Posted by | Training | , , , , , , , ,

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: